Вы здесь

Эксперты сравнили активность молодых заемщиков и клиентов предпенсионного возраста

3 октября 2017

По итогам первых 7 месяцев текущего года заемщики до 26 лет активно получали кредитные карты, клиенты старше 60 лет чаще обращались за автокредитами и ипотекой. Об этом говорится в исследовании ОКБ.

Эксперты сравнили активность молодых заемщиков и клиентов предпенсионного возрастаСогласно оценкам экспертов, число полученных молодыми заемщиками кредиток выросло в этом году на 22%, если сравнивать с результатами аналогичного периода прошлого года. Кредитный лимит по продукту в среднем составляет 41 тыс. рублей.

Хорошими темпами начинающие заемщики оформляли автокредиты, кредиты наличными. А вот по ипотеке бурного роста не наблюдается. Число новых выдач выросло лишь на 1%. В среднем молодые клиенты берут ипотеку на сумму 1,58 млн рублей.

Что касается заемщиков старше 60 лет, то у них число выданных кредиток упало в этом году на 29%. Зато увеличилась популярность автокредитов и ипотеки. В первые 7 месяцев этого года рост числа новых выдач автокредитов составил 48%, в сегменте ипотеки рост находится на уровне 29%. Заемщики предпенсионного возраста в среднем берут на покупку машины 575 тыс. рублей, на покупку недвижимости – 1,34 млн рублей.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

CarMoney
Богдан

CarMoney мне показалась надежной фирмой: и сайт в порядке, и офисов по стране достаточно. Оставил...
читать полностью

Рево Технологии
Рево Технологии

Эдуард, благодарим Вас за то, что выбрали Рево Технологии! Очень приятно получать такие отзывы. Н...
читать полностью

РосДеньги
Зульфия Абишева

Очень жесткие условия, которые не перекрываются даже оперативностью выдачи средств.

Отзывы →