Вы здесь

Заемщики Чукотки опередили всех по уровню ежемесячного платежа

6 сентября 2017

Согласно данным ОКБ, ежемесячно по всем своим кредитам жители Чукотского АО отдают в среднем 20,8 тыс. рублей. Это самый высокий показатель в стране. В среднем данный платеж находится на уровне 12,5 тыс. рублей.

После Чукотки следуют жители столицы, которые ежемесячно отдают банкирам 18,9 тыс. рублей. На третьем месте расположились жители Магаданской области с платежом в 18,2 тыс. рублей.

Если смотреть по соотношению размера платежа к доходу, то наименьший уровень кредитной нагрузки наблюдается в Ямало-Ненецком АО. Здесь показатель составляет скромные 17%. Также приемлемым уровнем в 21% может похвастать Сахалинская область. В Ненецком АО показатель составляет 22%.

На другом конце рейтинга расположилась Карачаево-Черкесия, где уровень долговой нагрузки составил 62%. Сложная ситуация в Ивановской области и в Кабардино-Балкарии с показателем в 57%.

Напомним, ранее ОКБ сообщало, что темпы роста просроченной задолженности постепенно замедляются. Если в первом квартале 2017 объем задолженности с просрочкой платежа от 1 дня вырос на 6%, то за аналогичный период текущего года показатель вырос лишь на 3%.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Upfinance
Кирилл Дмитриев Я заплатил, но займы мне подобрали с очень невыгодными условиями. Мне кажется, что они сотрудничают ...
читать полностью
РубльВам
Елена Бесменова Все началось с того, что на велосипед моей мечты объявили скидку, а денег на него категорически не б...
читать полностью
РубльВам
Василий Т срочно нужны были деньги на ремонт авто,решение по заявке дали быстро,обслуживанием доволен
Отзывы →