Вы здесь

В какие криптовалюты вложиться в 2018?

17 апреля 2018

На сегодняшний рынок цифровых денег очень расширился и на нем насчитывается 1568 криптовалют. В таком изобилии сложно понять, какие из цифровых денег наиболее прибыльные или перспективные. Мы провели анализ рынка и выяснили, на что стоит обращать внимание при выборе криптовалют для инвестирования.

Рейтинг криптовалют. ТОП-3 на сегодня

В какие криптовалюты вложиться в 2018?

Здесь хотелось бы рассказать о 5 самых сильных криптовалютах на рынке. О тех, которые обладают наибольшей капитализацией, стоимостью, перспективами и так далее.

Первое место стабильно занимает биткоин. Его капитализация на сегодняшний день превышает 137 млрд долларов, что составляет более 40% от капитализации всего рынка. В последние месяцы стабильность биткоина оставляет желать лучшего. После сильного и быстрого роста курса свыше 20 тысяч долларов за монетку, он также стремительно упал обратно к планке в 8 тысяч долларов и остается пока на этой позиции. При этом за последнюю неделю наблюдается рост курса в почти 20%.

Вторая строчка рейтинга достается, набравшей в последние годы известность, монетке Etherium. Капитализация данной валюты держится на уровне 50 млрд долларов. «Эфир», как его прозвали участники рынка, в последние 7 дней показывает активный рост в 28,09%. Сегодня за одну монетку Etherium придется выложить 514.22$. Именно данная криптовалюта в последнее время пользуется наибольшей популярностью среди майнеров и инвесторов, так как показывает наибольшую стабильность.

Удерживает свою капитализацию на высоком уровне криптовалюта Ripple. Это единственная криптовалюта в рейтинге, которую нельзя добывать. Данная монетка разработана для усовершенствования работы в банковской сфере. Ее курс не велик, всего 0,66$, однако капитализация достигает 26 млрд долларов на рынке. Валюта активно растет, только за последнюю неделю подорожав более чем на 37%.

Новые криптовалюты на рынке

Достаточно активно на рынке криптовалют появляются новые игроки. Какие-то имеют отличительные особенности, другие становятся клонами Биткоина, третьи имеют целевое направление на определенную сферу.

Портал coinmarketcap.com, который активно отслеживает рынок, ведет и перечень новых игроков. Так по данным сайта, только за 16 апреля на рынке появилось сразу 5 криптовалют: Apex, Wawllet, Arbitracoin, Cortex и Fidelium.

Стоимость одной монетки новинок варьируется от 10 рублей за штуку до 60 рублей. Об их капитализации пока ничего не известно, однако Cortex уже умудрился набрать за сутки оборота на рынке общим объемом свыше 2 млрд рублей.

Какие криптовалюты могут появиться в скором времени?

Периодически в СМИ появляется информация о намерениях запустить очередную криптовалюту. Сегодня это похоже скорее на модную тенденцию, нежели на реальную необходимость в подобных действиях.

Например, среди стран о возможном выходе на криптовалютный рынок заявили Украина, Венесуэла, Израиль, Сеул и некоторые другие государства. Не исключают, что создадут свою цифровую валюту и ряд мессенджеров, в частности Telegram и Viber.

В России пока обсуждается легализация криптовалют. Ходят слухи, что Центробанк не исключает создания крипторубля. Тем временем, управляющая компания «Лига ЖКХ» заявила, что намерена создать свою цифровую валюту и начать принимать инвестиции через ICO. Не обошли стороной модную тему и российские звезды шоу-бизнеса. Ольга Бузова сообщила, что запускает свою криптовалюту BuzCoin. Популярная телеведущая уверена, что именно ее цифровые деньги смогут составить конкуренцию на рынке Биткоину.

Как же на фоне такого разнообразия выбрать криптовалюту для инвестиций?

Эксперты в области криптовалютного рынка пока не советуют инвестировать в эту сферу, так как она находится в подвешенном состоянии из-за скептического отношения к блокчейну и цифровым деньгам Центробанков различных стран. Только одно государство сегодня признало биткоин и дало добро на его оборот в своей стране.

Аналитик инвестиционной компании «Финам» Ярослав Кабаков уверен, что сегодня стоит обращать внимание в первую очередь на крупные проекты, которые имеют возможность применения в реальной экономике, то есть интеграции. Сейчас среди таких можно привести в пример, Ripple и Stellar.

Ну а если вы боитесь вкладывать свои сбережения в криптовалюту, то прочитайте нашу статью «Где держать деньги: в банке, под матрасом или на электронном кошельке?» и наверняка решите, где лучше хранить деньги.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Рево Технологии
Лариса купила в рассрочку сапоги. При совершении покупки в магазине мне не был представлен договор и графи...
читать полностью
Moneza (Монеза)
Снежана Добрый день. До просрочки, у меня было направлено письмо в банк Монеза, в связи с тем, что было моше...
читать полностью
РубльВам
Геннадий Разумов Спасибо компании надежная. В тот раз деньги на ремонт нужны были срочно а у меня просрочка была небо...
читать полностью
Отзывы →