Вы здесь

В 2016 году доля заемщиков старше 50 лет выросла

23 августа 2016

По состоянию на 1 августа 2016 года доля заемщиков старше 50 лет составила 27,4%. Доля выросла на 0,9 процентных пункта по сравнению с показателями в январе 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй, где проанализировали данные 3900 кредиторов.

С ростом доли заемщиков старше 50 лет одновременно уменьшилась доля молодых заемщиков до 30 лет. Если в январе 2016 года их доля составляла 20,8%, то к 1 августа она уменьшилась до 19,7%.

Также специалисты вычислили средний размер действующего кредита в разных возрастных группах. Самый большой средний размер кредита – 268 тыс. рублей – в группе заемщиков от 30 до 50 лет. У заемщиков старше 50 лет средний размер кредита составляет 195 тыс. рублей. Это почти на 22 тыс. больше, чем у молодых заемщиков в возрасте до 30 лет.

По данным гендиректора НБКИ Александра Викулина, доля молодых заемщиков в возрасте до 30 лет сокращается не только в силу недостаточно стабильного дохода, но и по причине недостатка жизненного и профессионального опыта. При этом заемщикам старше 50 лет свойственен более ответственный подход ко всем аспектам жизнедеятельности, включая и финансовые вопросы.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Рево Технологии
Лариса купила в рассрочку сапоги. При совершении покупки в магазине мне не был представлен договор и графи...
читать полностью
Moneza (Монеза)
Снежана Добрый день. До просрочки, у меня было направлено письмо в банк Монеза, в связи с тем, что было моше...
читать полностью
РубльВам
Геннадий Разумов Спасибо компании надежная. В тот раз деньги на ремонт нужны были срочно а у меня просрочка была небо...
читать полностью
Отзывы →