Вы здесь

Потенциальных банкротов в стране стало больше

13 сентября 2017

По данным ОКБ, с 2015 года количество потенциальных банкротов в стране, которые имеют просроченные на 3 месяца долги объемом более 500 тыс. рублей, выросло с 580 до 660 тыс. человек.

Если к этому числу добавить еще 7,1 млн граждан, которые сегодня не платят по своим текущим кредитам более 90 дней и которые в будущем могут стать претендентами на статус потенциального банкрота, то получается достаточно внушительная армия.

Специалисты также заметили, что риск банкротства сильно увеличивается вместе с ростом взятых кредитов. Например, в группе граждан с 1 кредитом доля потенциальных банкротов составляет лишь 0,4%. В группе клиентов с 10 кредитами звание потенциального банкрота носит каждый третий.

Поправки к закону о банкротстве были приняты в 2015 году. С того времени у граждан есть возможность объявить себя несостоятельным и добиться списания долгов. Однако из-за дороговизны процедуры, ее сложности, необходимости сбора большого количества документов пока лишь небольшое число граждан обратились к процедуре и успешно ее прошли.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

РосАвтоДеньги
Сергей Евремович

Нужно было 220 000. 220 000 под 0,25% и одобрили. спасибо РосАвтоденьги. % хороший конкуренный читать полностью

Platiza (Платиза)
Комарова Елена

Отличная компания. Спасибо Вам!

МосСберФонд
Олеся

Я обожаю, шопинг раз в две недели выбираюсь в магазины, ничего с собой поделать не могу. Деньги у...
читать полностью

Отзывы →