Вы здесь

Молодым заемщикам стали больше давать в долг

10 октября 2017

По данным НБКИ, в августе текущего года у заемщиков, которым еще нет 25 лет, средняя сумма потребкредита превысила 75 тыс. рублей. У заемщиков 25-29 лет этот показатель перевалил за отметку в 119 тыс. рублей. Если сравнивать с концом прошлого года, то в первом случае рост составил 16,6%, во втором – 17,9%. У молодых заемщиков сумма кредита росла самыми быстрыми темпами

Молодым заемщикам стали больше давать в долгВ среднем по стране размер потребкредита составил 136,7 тыс. рублей. По сравнению с концом прошлого года рост составил 10%. Максимальных значений размер потребкредита в этом году достигал в мае. Тогда он был на уровне 146,8 тыс. рублей.

В региональном разрезе по размеру потребкредита лидирует Москва, где жители в среднем оформляют 415 тыс. рублей. В Московской области средний размер кредита составляет 284 тыс. рублей. Меньше всего в рамках потребкредита берут в долг жители Ингушетии. Здесь средняя сумма кредита составляет 48 тыс. рублей.

Ранее в НБКИ подсчитали долю заемщиков, у которых на руках несколько действующих кредитов (3 и более). Выяснилось, что эта доля составляет 8,14%. Она неуклонно снижается с 2014 года, когда был достигнут локальный пик.

НБКИ входит в тройку крупнейших бюро страны. В базе бюро собрана информация о кредитах 84 млн заемщиков.

Понравилось?

3


Читайте также:

← Назад

Отзывы

РубльВам
Lisa Хорошая компания!Работают быстро и открыто -ни каких скрытых комиссий, простые и понятные условия
Moneyman (Манимен)
Марина 1989 Я Манимен воспринимаю, как ответственную организацию, которая уважает своих клиентов. Со мной они вс...
читать полностью
Z400 (Лот финанс)
Ярослав Мельный Жаловаться не на что, все исполнили как полагается. По счастливой случайности набрел на эту фирму. В...
читать полностью
Отзывы →