Вы здесь

Индекс кредитного здоровья россиян вновь вернулся к росту

3 августа 2016

По итогам второго квартала 2016 года индекс кредитного здоровья россиян подрос на 1 процентный пункт до 90 пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Индекс кредитного здоровья высчитывается на основе данных НБКИ специалистами FICO. В ходе вычислений учитывается доля плохих долгов, которые просрочены более чем на 60 дней в течение последних 6 месяцев.

Индекс с 2012 года находился в понижательном тренде и только в конце 2015 года появилась надежда на восстановление. Тогда индекс показал рост в 1 процентный пункт до 90 пунктов. Уже по итогам первого квартала 2016 года индекс снизился, однако, как показали результаты второго квартала, индекс вновь вернулся к росту.

Гендиректор НБКИ Александр Викулин высказал мнение, что пик роста просроченной задолженности, в целом, уже пройден и хотя еще сохраняется высокий уровень просрочки в розничном кредитовании, можно говорить о стабилизации ситуации с плохими долгами.

 


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Рево Технологии
Лариса купила в рассрочку сапоги. При совершении покупки в магазине мне не был представлен договор и графи...
читать полностью
Moneza (Монеза)
Снежана Добрый день. До просрочки, у меня было направлено письмо в банк Монеза, в связи с тем, что было моше...
читать полностью
РубльВам
Геннадий Разумов Спасибо компании надежная. В тот раз деньги на ремонт нужны были срочно а у меня просрочка была небо...
читать полностью
Отзывы →