Вы здесь

Финорганизации Алтая и Калмыкии кредитуют клиентов с открытыми просрочками

25 июля 2017

По результатам анализа ОКБ, клиентов с актуальными просрочками чаще других кредитуют банки Алтая и Калмыкии. Тут получали кредиты 7% таких заемщиков с задолженностью от 30 дней.

Второе место своеобразного рейтинга занимают Бурятия, Камчатский край и Свердловская область. В этих регионах банки прокредитовали 6% заемщиков с открытой задолженностью более месяца. Третью ступень, где этот показатель составляет 5%, занимают Еврейская АО, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Оренбургская и Ростовская области, Саха, Томская область и Хакасия.

Также исследователи оценили клиентов не с открытыми просрочками, а с нарушениями в кредитной истории, которые были получены за последние 3 года. Выяснилось, что банки из Курской, Орловской и Тамбовской областей реже готовы кредитовать дефолтных клиентов с просрочками. Так, доля заемщиков с историческими просрочками от 30 дней составила 7%, а с актуальной задолженностью от трех месяцев - 3-4%.

В основном банки стараются сотрудничать с клиентами, которые могут похвастать прилежной платежной дисциплиной. Их тех клиентов, что в текущем году получили деньги банка, 90% обладают досье, в котором отсутствуют нарушения более месяца за последние 3 года.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Слон Финанс (Slon finance)
Мевлан Ужасная и не компетентная организация! Сначала одобрили, потом отказали.... Не советую ни кому
Деньга (Denga)
Сергей Юрский Выдали займ мне при испорченной истории кредитной. Процент практически такой же как и везде, на неск...
читать полностью
Platiza (Платиза)
Анатолий Крамаренко Оригинально, удобно и всё вовремя без всяких погрешностей.
Отзывы →