Вы здесь

Доля лояльных заемщиков у микрофинансистов превышает 55%

18 августа 2017

В секторе микрофинансовых организаций доля заемщиков, у которых на руках кредиты только одного кредитора, находится на уровне 55,4%. Об этом свидетельствуют результаты исследования НБКИ.

В секторе МФО, согласно полученной информации, доля лояльных заемщиков выше, чем у банковском секторе или у кредитно-потребительских кооперативов. В банках доля заемщиков с кредитами одного кредитора составляет 42,2%, а у КПК – 22,1%.

При этом эксперты заметили, что лояльность заемщиков повышается вместе с размером финорганизации. У самых крупных компаний – самые лояльные заемщики.

Напомним, что микрофинансовые организации проводят большую работу, чтобы повысить лояльность клиентов. Заемщикам, которые снова и снова обращаются в компанию за деньгами, кредиторы снижают процентные ставки. И чем чаще клиент берет займы, тем выше скидка.

Также для постоянных клиентов растут сроки кредитования, увеличиваются суммы. Рассмотрение заявок таких клиентов происходит в приоритетном порядке. Иногда достаточно оправить SMS, чтобы получить заемные средства.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Creditplus (Кредит Плюс)
Валентин1989

Срочно понадобились деньги в другом городе, у знакомых не было возможности выслать на карту, ну и...
читать полностью

Moneza (Монеза)
Лариса

За сутки работают три оператора. Изучила, т. к. пытаюсь решить все вопросы. Техническая поддержка...
читать полностью

Kviku
катерина

Жаль что не знала о вас раньше.Все понравилось , очень удобно , сотрудники отзывчивые , идут навс...
читать полностью

Отзывы →