Вы здесь

Доля лояльных заемщиков у микрофинансистов превышает 55%

18 августа 2017

В секторе микрофинансовых организаций доля заемщиков, у которых на руках кредиты только одного кредитора, находится на уровне 55,4%. Об этом свидетельствуют результаты исследования НБКИ.

В секторе МФО, согласно полученной информации, доля лояльных заемщиков выше, чем у банковском секторе или у кредитно-потребительских кооперативов. В банках доля заемщиков с кредитами одного кредитора составляет 42,2%, а у КПК – 22,1%.

При этом эксперты заметили, что лояльность заемщиков повышается вместе с размером финорганизации. У самых крупных компаний – самые лояльные заемщики.

Напомним, что микрофинансовые организации проводят большую работу, чтобы повысить лояльность клиентов. Заемщикам, которые снова и снова обращаются в компанию за деньгами, кредиторы снижают процентные ставки. И чем чаще клиент берет займы, тем выше скидка.

Также для постоянных клиентов растут сроки кредитования, увеличиваются суммы. Рассмотрение заявок таких клиентов происходит в приоритетном порядке. Иногда достаточно оправить SMS, чтобы получить заемные средства.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Рево Технологии
Лариса купила в рассрочку сапоги. При совершении покупки в магазине мне не был представлен договор и графи...
читать полностью
Moneza (Монеза)
Снежана Добрый день. До просрочки, у меня было направлено письмо в банк Монеза, в связи с тем, что было моше...
читать полностью
РубльВам
Геннадий Разумов Спасибо компании надежная. В тот раз деньги на ремонт нужны были срочно а у меня просрочка была небо...
читать полностью
Отзывы →